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手料理
  • 2016/10/23
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簡単手抜きな♡かぼちゃのポタージュ♪

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
3分の1
牛乳
適量
コンソメ
クルトンパセリ
お好みで
作り方
1
かぼちゃは洗って丸ごと耐熱皿にのせラップしてレンちん~小さく切って柔らかくなるまでもう一度レンちんする。
2
フープロでガーッしてペースト状にする。スープにするのはここに牛乳や水を入れガーッして鍋にあけ、コンソメで味を調える。
3
残りはジッパー袋に入れて冷凍保存する。
4
クルトンやパセリ、フライドオニオンなどをのせてどーぞ♡
5
山食リベンジ~♪とくおさんの山食レシピです。この間よりは伸びたよ~♡初めてコールドスタートしてみました。途中向き変えなかったら奥が少し焼き色強い!
6
これいつもやりたいww
7
少し穴空いてた!ふわんふわんで美味し~い\( ´ω` )/♡まだ中山食くらいかな....?
8
昨日のランチは娘と2人で茄子とソーセージのガリトマスパゲティでした~♪Ψ( 'ч' ☆)
みんなの投稿 (1)
丸ごとカボチャ~固くて切るのが大変で
貰ってもなかなか何も作らない私......( *^艸^)

そろそろヤバそうなので
重い腰をあげて昨日作りました♪

いつも丸ごとレンちんしてから切ります!

全部ペースト状にして冷凍しました。

その3分の1ほどを使ってカボチャのポタージュにしました。
いつもは玉ねぎと一緒に煮てブレンダーでガーッしますが、今日はカボチャだけで手抜き。

牛乳を生クリームに変えると濃厚に♪
今日はあっさり牛乳と水半々くらいで~

本当は牛乳があまりなかった....(¯―¯٥)

それでもパパは旨い旨いと食べてました~美味しいカボチャで良かったね(゜∀゜)♡

それでは皆さん楽しい日曜日を♪
#寒い日にのみたいあったかスープネタ