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手料理
  • 2016/09/26
  • 539

牛カルビのバル酢ソースランチ♪

レシピ
材料・調味料
牛カルビ焼き肉用
16枚
もやししめじ
1パック
ししとう
お好みで
ダシダ
適量
バルサミコ酢
大匙1~2
蜂蜜
大匙1~
醤油
ちょろっと
黒胡椒
たっぷり
作り方
1
昨日半額ゲットしてきた焼き肉用牛カルビ肉♡
2
もやしは洗って、しめじは小房に~ししとうは少し切り込みを入れて準備♪バルサミコ酢の前のはダシダです。
3
フライパンに刻みにんにくとしめじを入れて炒め、火が通ったらもやしを加えます。
4
軽くダシダと黒胡椒で味付けしてサッと炒め取り出します。
5
とくおさんの手羽先の時はダシダは焼き上げる前に振っていましたが、焼き肉用の肉は薄くすぐ火が通るので先に満遍なく振りました♪
6
もやしを出したフライパンを強火で熱し牛カルビをサッと焼きます。肉の量が多い場合は何枚かずつ焼くのが良いと思います♪
7
バルサミコ酢、蜂蜜、醤油を入れサッと絡め黒胡椒をたっぷり振って出来上がり~(๑´ω`ノノ゙✧
8
バル酢ソース美味し~♡ご飯にも合うねΨ( 'ч' ☆)♡
9
上から~\( ´ω` )/♡ワカメスープは市販のです
10
パプリカ~これはオレンジ、赤も黄色も色付いて来ました♡間に合うかな~寒くなる前に色付いて~♪
みんなの投稿 (1)
この間とくおさんが作ってとくおくんが大絶賛←いつもかな(・∀・)?していたバルスのソース♡

昨日半額で買ってきた焼き肉用の牛カルビとコラボさせてみました\( ´ω` )/♡
(*゚Д゚)(*。_。)ウンウン 間違いない~!!は
コクのあるさっぱり感~酸味と甘さのバランスがとっても美味しかったです♪

とくおさんは鶏手羽先で作っていて、焦げるのでダシダは後入れでしたが、今日は焼き肉用のお肉で薄く焦げ目も付けたかったのでダシダを先にお肉にまぶしてから焼きました。
ダシダだけでも美味しそうだったな( ˆωˆ )ニヤニヤ

お腹いっぱいになったら睡魔が襲って来ました.......片付けなくちゃ!!
‹‹\(´・ε・` )/››‹‹\( ´)/›› ‹‹\( ´・ε・`)/››

とくおさん~今日も安定の美味しさでした♡
ありがとうございましたヾ( ゚∀゚)ノ゙
私ちゃんとクリップ貰ってました~♪
#大人数もどんとこい!スピードランチネタ