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手料理
  • 2016/09/20
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豚バラと根菜♡秋の焼きうどん♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ごぼうは薄切りにして水を2回ほど変えながらアク抜き、蓮根は下処理して冷凍していたものです。豚バラ肉は写真撮り忘れ。キャベツはザクザク切って洗い、インゲンは食べやすい長さに~。うどんはレンちんしておく。
2
フライパンにサラダ油とごま油を半々に適量入れて刻みにんにくとごぼうを炒める。蓮根が生の場合はここで入れる。
3
ごぼうに火が通ったら蓮根、豚バラ~インゲンと炒めていく。
4
キャベツは最後に入れて軽く塩コショウし混ぜ合わせる。
5
レンちんしたうどんも投稿して、酒、砂糖、めんつゆを入れて味付け。少し焦げがある位が美味しいのでうどんを入れたらあまり動かさず炒め焼きする様にすると良いです♪野菜の量やめんつゆなどで味が変わるので大匙2~3と味見しながら調節してね♡お好みで一味を降って~。
6
盛り付けて更に一味や糸唐辛子をのせてどーぞ♡ŧ‹"((。´ω`。))ŧ‹”
7
秋ですね~🍁
みんなの投稿 (1)
ちょっと久しぶりに今日のランチです\( ´ω` )/

休んでいた間に貯めていた写真もなくなり~今日のランチになりました。

先日また新ごぼうを貰ったのでごぼうと大好き
な蓮根も入れて焼きうどんにしました♡
いつもより歯応えがあり食べごたえのある焼きうどんになりました♪

北海道、今日はとってもいお天気ですが......九州、四国~夜から関東?の方々くれぐれも台風お気をつけくださいねー:(;゙゚ω゚):

何事もなく早く通り過ぎますように(。>ㅅ<。) #食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ
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