• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/28
  • 281

鶏むね茄子厚揚げのキーマ風カレー♪

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
1枚
茄子
2本
厚揚げ
1枚
玉ねぎ
1個
新生姜
好きなだけ
ニンニクの芽
お好みで
400cc
カレー粉ケチャップ
大匙1
ダシダorコンソメ
少々
蜂蜜
大匙1〜2
カレールー
4片
作り方
1
新生姜はみじん切り、他の材料全て小さめ角切りに。
2
油で新生姜を炒める。
3
香りがして来たら鶏肉と玉ねぎを炒める。
4
茄子と厚揚げを加え炒める。
5
カレー粉を振り入れ炒め、水、蜂蜜、ケチャップを入れて一煮立ち。
6
カレールーでとろみをつけてからニンニクの芽を。
7
ポーチドエッグをのせて♡
8
※まりおちゃん用クッキングシートの付け方〜www入れ物の3倍にクッキングシートを切り、底の大きさに合わせて折る。底部分の四つ角を切る。
9
全て内側に折る。
10
型にはめる。
みんなの投稿 (1)
夏の定番〜煮込まないキーマカレーですが、鶏むね肉と茄子、厚揚げでちょっとヘルシーに〜キーマカレーより少し汁気が多めで食べやすく作りました♪

時間がなくても大丈夫ー!
すぐ出来ますー(。・ω・。)ノぁぃ♪
とりあえずポーチドエッグをのせておけば見た目が良い♡
写真は黄身が流れすぎですが…( ゚∀゚)・;'.、 #夏バテを吹き飛ばす!ピリ辛我が家のカレーネタ
もぐもぐ! (1)