• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/06/06
  • 309

炊飯器で♡ビタミンカラーのベーコンピラフonフライドエッグ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料はみじん切りにする。
2
フライパンに油は入れずベーコンをじっくり炒めてから玉ねぎも加えて炒める、
3
米にちょい少なめに水を入れて炒めたベーコン玉ねぎとコンソメキューブをのせる。
4
パプリカはバター10gで炒めたておく。
5
ご飯が炊けたら残りのバター10gと一緒に入れて混ぜ合わせ、味見してお好みで塩胡椒して出来上がり♡
6
向こう側にあるのは父がお取り寄せしてくれた海老カツ♪これを揚げた後で作ったフライドエッグ♡
7
上から〜( ノ゚∀゚)ノ♡
みんなの投稿 (1)
土日ペコリ開けなくてコメント、返信、まねっこのお礼に行けていません。
ごめんなさいー!!
ガビョーΣ(TωT)ンーーー・・・!!

ここ何日か冬に戻ったかの様に寒く暖房入れてましたが今日は久々にいいお天気です☀️
暖房そろそろ消そうかな…まだ寒いかなー。

そんな月曜日のランチは元気が出るようにビタミンカラーのベーコンピラフ♪
炊飯器で簡単にー(*'∀'*)ゞエヘヘ
父がお取り寄せしてくれた海老カツを揚げたのでついでに生卵を揚げてフライドエッグにしてピラフに乗せました💕
4本だけ伸びていたうちのアスパラと♪

さぁー今週も頑張りましょう〜(。・ω・。)ノぁぃ♪ #もりもり食べたい!お米料理ネタ
もぐもぐ! (2)
リスナップ (1)