• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/06/01
  • 1,189

レンジで簡単💕鮭のちゃんちゃん焼き紙包み蒸し♪

レシピ
材料・調味料
生鮭又は甘塩鮭
3切れ
玉ねぎキャベツ人参ピーマン
お好みで
バター
適量
味噌ダレ
味噌
大匙2
味醂
合わせて大匙1
砂糖
大匙1
ごま油
中匙1
一味
お好みで
作り方
1
野菜は大きめに切る。味噌ダレを合わせておきます。
2
バターで先に鮭を焼きます。
3
表面がこんがりしたらOKです。
4
クッキングシートに玉ねぎ、キャベツ、人参ピーマンなど好きな野菜と焼いた鮭、その上に味噌ダレをかけて閉じます。少し残っていたアスパラものっけました。
5
耐熱皿ののっけてレンチン♪1000wで3分でした。600Wなら5、6分かな?
6
出来上がりー💕
みんなの投稿 (1)
北海道名物ちゃんちゃん焼きー♪
今日は簡単ヘルシーにクッキングシートで包んでレンジで蒸しました( ノ゚∀゚)ノ♡

野菜たっぷりであっさり美味しいです💕
写真が上手く撮れませんー!

前にスキレットで作ったちゃんちゃん焼きをクリップしてます♪
#いろどりも鮮やか!アスパラ料理ネタ
もぐもぐ! (4)
リスナップ (1)