• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/22
  • 77,965

たけのこどっさり牛丼♪

レシピ
材料・調味料
たけのこ
大半分
牛肉
好きなだけ
新玉ねぎ
大1個
砂糖醤油みりん
同量くらい
黒胡椒一味
お好みで
作り方
1
たけのこ、新玉ねぎは串切りに〜牛肉は食べやすい大きさに。
2
フライパンで肉と玉ねぎを炒め、調味料を入れ蓋をして暫く煮る。砂糖や醤油でお好みの味に調節してね♡
3
途中でたけのこを入れて煮詰めながら炒める。
4
ご飯の上に盛り付け、フライパンに残ったタレを更に少し煮詰めかける。
5
お好みで黒胡椒や一味、七味などをフリフリして〜♡私は黒胡椒派(*´︶`*)❤
みんなの投稿 (1)
昨日義理の実家から大きなタケノコもらいました〜♡
昨日の牛肉がまだ残っていたので娘がこの間食べたいと言っていた牛丼にしました♪

タケノコたっぷり〜新玉ねぎがトロ甘で美味しかった( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

我が家は合わせタレを作っているのでそれに酒や醤油を足して作っています♡
調味料はお好みで調節してください〜♪
#[春野菜×お肉]で作る!旬を楽しめるおかずレシピネタ
もぐもぐ! (1)