• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/05
  • 71

今日の夜飯は石焼き麻婆豆腐のたまごのせ♪からの~鶏ガラスープ

レシピ
作り方
1
豆腐1丁茹でる
2
石焼きを温める
3
豆腐投入
4
胡麻油
5
にんにくの香りだし後に、合い挽き肉を入れてまぜる
6
長ネギではなく、わけぎを使いました
7
豆板醤、とうちじゃん、花山椒、唐辛子種無しを入れて炒める
8
お酒の替わりに赤ワイン
9
混ぜて出来上がり
10
水、鶏ガラ、たまごでスープを作り、石焼きに入れて、麻婆豆腐たまごスープの出来上がり♪(o^O^o)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。