• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/18
  • 120

鶏もも肉の皮パリパリ生姜焼き♪

レシピ
材料・調味料
鶏モモ肉
1枚
小麦粉
適量
生姜
たっぷり
砂糖味醂醤油
大匙1+α
作り方
1
生姜は綺麗に洗って皮ごとすりました。剥いてもチューブでも良いですよ♪タレの調味料は合わせておくとすぐ出来ます。
2
鶏モモ肉は余分な脂は取り除き皮目に数カ所包丁やフォークを刺し小麦粉を薄くまぶす。
3
少し油を入れて皮目から中火でじっくり焼く。触らすに放置しましょう!焦げていないかたまにチェックしてね♪こんがり焼けたらひっくり返して火を通す。
4
火が通ったら周りにタレを回し入れ生姜も入れて少し煮つめる。
5
肉を取り出し切り分けタレをかける。皮目にタレをかけなければずっとパリパリですよ♡すぐ食べる時は上からかけても◎
みんなの投稿 (1)
皮がパリパリの鶏生姜焼きです(*´︶`*)❤
やっぱり皮はパリパリが好きー♡

鶏とたけのこの混ぜ御飯のおかずとして作りましたが、とっても美味しく出来たので別投稿にしました(*゚∀゚)b ウンッ!!
たけのこご飯を沢山食べたかったので鶏モモ肉大きめ1枚を3人で分けました(笑)

生姜焼きのタレの調味料はお好みで甘辛を調節して下さい♡
我が家は合わせタレを作って常備しています。 #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (1)