• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/30
  • 162

鶏とごぼうと丸蒟蒻のこってり味噌煮♪

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚
ごぼう人参
丸蒟蒻
1袋
生揚げ
一丁
300cc
みりん
大匙1
赤味噌砂糖
大匙3
作り方
1
冷蔵庫の奥で半分凍っていた生揚げも入れました!
2
生揚げと鶏肉は一旦取り出し煮詰めました〜♪
3
詳しくはいっこさんのkitchenへ〜♪
4
ユッキーちゃん〜これ!!タコの頭ー!(笑)皮剥いでお刺身で食べたよ〜♪
みんなの投稿 (1)
昨日いっこさんが作っていた、えんどうくんの味噌煮〜♪
テリテリ好きにはたまりませーん♡
玉コンがまた美味しそうで〜昨日の夜買いに行きました( 艸`*)ププッ

赤味噌だけで煮込んだのは初めて〜!
ご飯が進みそう〜!!

冷蔵庫の奥に追いやられ半分凍っていた生揚げも一緒に入れました(笑)
冷蔵庫で凍るって〜設定温度低すぎかな!?
でも煮たら大丈夫でした♡

いっこさん〜えんどうくん♪
美味しいレシピありがとう〜ヾ(o´∀`o)ノ♡
#お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ
もぐもぐ! (1)