• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/16
  • 472

チーズinスクランブルエッグのせ♡ナポリタン♪

レシピ
材料・調味料
パスタ
300g
新玉ねぎ
1個
ベーコン
4、5枚
ピーマン
2個
茄子
1個
コーン
1缶
ケチャップ
大匙6
中濃ソース
大匙3
蜂蜜
大匙1
胡椒
適量
醤油
小匙1
S5個
とろけるチーズ
2掴みほど
作り方
1
新玉ねぎ、ベーコン、ピーマンは千切り。茄子は半月切りにして油をまぶしておく。
2
フライパンにお好きな油とベーコン、茄子、玉ねぎ、ピーマン、コーンと時間差で炒める。
3
具材を寄せてケチャップ類を入れ合わせる。
4
具材とも合わせ良く炒める。ここで良く炒めるとケチャップなどの酸味が飛んで濃くが出ますよ♪
5
茹で上がったパスタを入れて混ぜ合わせ、スキレットや皿に盛る。
6
溶いた卵に塩胡椒少々ととろけるチーズを入れて混ぜる。
7
油入れ熱したフライパンに一気に入れてスクランブルエッグを作る。チーズのおかげで少々火にかけすぎてもトロトロにしてくれます(o^-')b グッ!
8
ナポリタンの上に乗っけて熱々をどーぞ♡タバスコをかけて食べてもピリ辛で美味しいよ♪
みんなの投稿 (1)
今日はランチの定番ナポリタンヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

ナポリタンはスキレットにのせて熱々にして食べると本当に美味しい〜♡
チーズたっぷり入れたスクランブルエッグをのせて頂きました(*´~`*)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”

チーズinスクランブルエッグは火を入れ過ぎてもチーズのおかげでトロトロ玉子になるので初心者さんにオススメですよ〜♪
オムライスの時にも(o^-')b グッ! #スキレットを使ったアイディアレシピネタ
もぐもぐ! (5)