• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/03
  • 226

新筍とベビー帆立のちらし寿司♪

レシピ
作り方
1
茹でたたけのこを適当な大きさに切り水、白だし、みりん、麺つゆ少しでサッと煮てそのまま冷ます。
2
ベビー帆立は甘辛く煮て冷ます。
3
甘めのいり卵と他の材料〜酢めしにはシソとゴマを混ぜる。
4
たけのこ半分はご飯に混ぜる。
5
盛り付けて、ベビー帆立には煮詰めた甘辛タレを垂らす。
6
一昨年のひな祭り料理♡手まり寿司でした♪
7
前に作った新筍と小エビのちらし寿司♪こっちの方が春らしい♡
みんなの投稿 (1)
我が家の地味〜なひな祭り( 艸`*)ププッ
もう娘も大人なのでね〜嫁入り前ですが♪
地味過ぎなので投稿もどうかと思いましたが…記録なので…まぁいいか(。・ω・。)ノぁぃ♪

今年は家にあるもので簡単なちらし寿司にしました〜この間貰ったタケノコとベビー帆立で♪
ピンク色が無いから地味〜な色合いになっちゃいました(*'∀'*)ゞエヘヘ

昨年は何を作ったのかな〜ってペコリ見てみたら娘が旅行に行ってて何も作って無かった!
(笑)
一昨年は結構頑張って作ってたよ(*´艸`)
新ペコリは前の写真探すの大変だよね!?
旧は月別になってたから良かったなぁ。。 #もうすぐひな祭り♪お祝いお料理ネタ
もぐもぐ! (1)