• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/05
  • 105

今日の夜ご飯は飲んべぃの簡単つまみで…♪頂きました~🍴🙏

レシピ
作り方
1
刺身は今日は切身が最終価格だったので、購入🌠お皿に盛って雰囲気出し~♪(^o^ゞ
2
今日はこの食材を使いました
3
紫蘇を千切り
4
お新香を適量みじん切り
5
紫蘇とお新香に味があるので、そのままでも美味しいです。味足らずなら醤油を出して下さい
6
この食材を全部のせて、ガス台で温める
7
さんまの甘味、梅干の酸っぱさ、七味の辛み、玉ねぎスライスの渋み?苦味?が合わさり、意外と美味ですよ♪
8
残りの玉ねぎもスライス水に浸けて、渋み出し、
9
鰹節をふりかけ
10
ポン酢と、すだちを絞り、絶妙な柑橘系の味で、美味しいですが、辛さを求めるなら、わさびも合うと思います☺
みんなの投稿 (1)
簡単美味しい摘まみレシピで頂きました🍴🙏