• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/07
  • 233

エビと鶏ひき肉のチーズin春巻き♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料〜これに小葱プラスしました。
2
はんぺんとひき肉、塩胡椒、砂糖、片栗粉少しを入れてフープロでガー!玉ねぎ入れて軽くがー!はんぺんだけよく潰せばフープロじゃなくても大丈夫です♪
3
細かく切ったれんことエビ、小葱を入れてまぜる。
4
10等分する。
5
春巻きの皮にタネ、チーズをのせる。
6
チーズをくるみ巻き巻き〜最初はキツめに最後は軽めに巻くとカリッとなりますよ。最後は水溶き小麦粉で止めます。
7
揚げても、揚げ焼きでも。
8
チーズトロりんちょでそのまま食べても美味しいよ♡
みんなの投稿 (1)
昼の天丼に使って5尾余ったエビを使って〜鶏ひき肉とはんぺん、これまた少し残った蓮根とチーズを入れて春巻きにしました♪

昼も夜も揚げ物になってしまった!!
揚げ焼きにすれば良かった‥・・・(・∀・i)タラー・・・ #あげもの #巻いて巻いて♪巻くとおいしいロール料理ネタ #お魚
もぐもぐ! (1)