• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/11/19
  • 395

我が家の定番〜天ぷら粉でサックサクオニオンリング♪

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
大1個
天ぷら粉(コツのいらない天ぷら粉)
大匙3
砂糖
小匙2
少々
インカのめざめポテトチップス
ジャガイモ
2個
岩塩
適量
揚油
適量
作り方
1
まずはポテトチップスから〜スライスしたジャガイモは水にらさして水気を拭く。
2
冷たい油の中へ〜!私は大きめのインカのめざめを2個分全部入れました。
3
150〜160に設定してゆっくり揚げます。柔らかい時は触らす〜少し固くなって来たら静かに混ぜて〜カリッとして来たら空気に触れさせるように大きく混ぜる。うっすら茶色になって来たら焦げやすいので注意!
4
油を切って少し冷めたら袋に入れて美味しい塩など入れてふる。
5
油を170〜180℃に設定し、輪切りにした玉ねぎは袋に入れて天ぷら粉大匙1を入れて全体をまぶしておく。別のボウルに天ぷら粉大匙2、砂糖小匙2、塩少々と水を少しづつ入れてドロっとするくらいの天ぷら液を作る。
6
液にくぐらせてカリッととするまで揚げる。
7
どっちも美味しくて手が止まりません〜( ノ゚∀゚)ノ♡
みんなの投稿 (1)
市販の天ぷら粉+砂糖で簡単にサックサクのオニオンリングが出来ます♪

止まらない美味しさよ〜(*´ㅂ`*)♥

オニオンリングを揚げる前に油を温めるついでに一度作ってみたかったインカのめざめのポテトチップスも作りました〜!!
これまた美味し〜♪カリッカリ!! #あげもの #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ #おやさい
もぐもぐ! (2)
リスナップ (1)