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手料理
  • 2015/11/15
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秋刀魚の蒲焼ちらし寿司♪ 再び〜

レシピ
材料・調味料
酢飯
食べるだけ
秋刀魚
2匹分
照り焼きタレ砂糖醤油味醂
同量
片栗粉
玉子焼き
2個分
胡瓜
1本
イクラ
好きなだけ
ゴマ海苔カイワレ山ワサビ
好きなだけ
作り方
1
今回のは大きな秋刀魚〜
2
全部三枚下ろしにした〜残りは冷凍。
3
片栗粉をまぶしてカリッと焼きます。
4
余分な脂を捨てて照り焼きにします。
5
酢飯にゴマともみ海苔をふり、胡瓜、玉子焼きは角切りに、秋刀魚は冷めてから切ります。
6
ご飯の上に散らして、残った照り焼きのタレを秋刀魚にかけます。〜食べる前にイクラとカイワレも散らしてね♡
7
あっ!山ワサビ擦って乗っけて食べよう!!〜(*´~`*)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”本当に美味しいよ〜♪
みんなの投稿 (1)
今期2度目の秋刀魚の蒲焼ちらし寿司♪
イクラもあったので散らして〜!
再び〜と言うか三たびかな…我が家の秋刀魚レシピの定番です。
昨日友達がまたまた大きな秋刀魚を…
10匹も〜〜〜・・・(・∀・i)タラー・・・この間の甘露煮もまだ沢山あるんだけどな。

誰か食べるの手伝って〜!!ヾ(~∇~;) コレコレ

山ワサビ擦って乗っけて食べたらもう〜最高に美味しかった〜!
美味し過ぎて追記してしまった( ̄∀ ̄*)イヒッ♡ #定番 #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ #ごはん・丼ぶり
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