• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/16
  • 881

イカとセロリとパプリカの中華塩炒め♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
セロリは外側の固い所をピーラーで剥いて斜め切り、パプリカは細切り、イカは格子に切り目を入れて酒と片栗粉を入れてもむ。
2
お湯でイカをさっと茹でてザルに取り出す。
3
フライパンにごま油と生姜のみじん切りを入れて香りを出してセロリを炒める。
4
パプリカを加え炒める。
5
イカを入れたら酒、水大匙1、シャンタン小匙1、砂糖と胡椒少々で味付けし少しの水溶き片栗粉でとろみを付け最後にごま油を回す。
6
丸ナスの田楽♪
7
シャインマスカット!!あま〜い(*´~`*)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
みんなの投稿 (1)
貰ったセロリが固かったので紋甲イカとパプリカと中華塩炒めにしました♪
あっさり美味しいです〜(人´_`)♡

今年初めて植えてみた丸ナスはコチュジャン入り味噌の田楽に〜♪
まん丸で可愛い♡

他、ポテスパ玉子サラダ
手作りなめたけ
おから煮
トマトマリネ
頂きもののシャインマスカット〜うま♡ #簡単・スピード #お魚