• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/24
  • 230

夏野菜のせ〜とろっとろ牛すじカレー♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
牛すじは軽く塩こしょうしてフライパンで焼いてから水を入れて煮て、茹でこぼす。水で洗う。
2
牛すじ、玉ねぎ、ニンニク、水を入れて高圧30分〜そのまま冷ます。今回は夜中に煮込み、朝まで放置しました。
3
牛すじがトロトロになり過ぎた?ので1度出して、ジャガイモと人参を高圧3分で煮てから牛すじを戻してからカレー作りしました。
4
夏野菜はフライパンで焼く。
5
牛すじとろっとろ〜な激ウマカレーでした♪
6
とろけ過ぎ〜( ノ゚∀゚)ノ♡圧力鍋万歳!
みんなの投稿 (1)
圧力鍋で牛すじをとろっとろに煮てとろける牛すじカレー♪

素焼きした我が家で採れた夏野菜と一緒に〜
(*´~`*)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹” #定番 #夏バテを吹き飛ばす!ピリ辛我が家のカレーネタ #カレー
もぐもぐ! (2)