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手料理
  • 2015/08/03
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圧力鍋で〜夏の冷やしおでん♪

レシピ
作り方
1
大根は先に下茹で〜一緒にオクラとスナップえんどうもさっと茹でる♪
2
水、白だし、砂糖、塩、みりん、昆布や顆粒だし、麺つゆちょろりを入れて大根だけを一度加圧して、次に人参、コンニャク、練り物を入れてもう一度加圧する。
3
ゆで卵を入れてさっと煮る。
4
氷水に付けて冷ます〜この時にオクラやスナップえんどう、湯むきしたトマトなどを入れて出汁をかけながら冷やす。冷めたら冷蔵庫で冷やす。
5
豚バラを半分に切って丸めて糸で縛るか網に入れる。
6
まわりを焼く。
7
水を肉がかぶるくらい入れて、酒を回しかけ生姜や青ネギと一緒に加圧。
8
煮汁を少し残しそこに、酒、ザラメ、醤油、みりんや蜂蜜などて味付けもう一度加圧する。急冷して冷ます。
9
網が大きかったのか冷めていないのに切ったので丸くならなかったですが美味しかったです♪半分残ってるのは丸くなってるかな〜(*´艸`)
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圧力鍋で夏の定番メニューの冷やしおでん作りました♪

おでんを作る前にもう一品〜圧力鍋でチャーシューも作りました( ノ゚∀゚)ノ
#簡単・スピード #冷やしても熱々もおいしいトマトのお料理ネタ #お鍋・おでん
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