• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/19
  • 161

レタスカレー炒飯♪

レシピ
材料・調味料
ご飯
1.5合
ウインナー
1袋
人参
5センチ
ニンニクの芽
沢山
3個
レタス
好きなだけ
塩コショウカレー粉砂糖醤油
作り方
1
サラダ油で人参、ニンニクの芽を炒める。
2
卵も入れて炒める。
3
ウインナーも入れて軽く塩コショウして炒める。
4
ご飯も入れて良く炒め、味を見ながら塩とコショウ、砂糖少し、カレー粉を入れる。最後に醤油を回しかける。
5
味が決まったら洗って水を良く切ったレタスをたっぷり入れて軽く炒め出来上がり♪
6
辛さはカレー粉で調節してね♡
みんなの投稿 (1)
今日のランチは定番のカレー炒飯にレタスをたっぷり入れて♪
ピリ辛で美味しいですよ〜ŧ‹”ŧ‹”(●´ㅂ`●)ŧ‹”ŧ‹”

春雨サラダと。 #簡単・スピード #夏バテを吹き飛ばす!ピリ辛我が家のカレーネタ #ごはん・丼ぶり