• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/21
  • 407

肉厚椎茸のヘルシー肉詰め♪

レシピ
作り方
1
鶏ひき肉にみじん切りした玉ねぎ、豆腐1個、はんぺん1枚と調味料を入れてよく混ぜ、焼き麩小さいの20個ほども砕いて入れ、刻んだ大葉も入れ混ぜる。椎茸に茶漉しで片栗粉をふって肉種を詰める。
2
フライパンに油を入れて肉種の方から焼く。
3
こんがり焼けたら裏返し、蓋をして蒸し焼きし最後にバター、醤油、みりんを入れて絡める。
4
新玉ねぎ丸ごとコンソメスープ〜玉ねぎトロトロ〜♪
5
椎茸こんなに!大きいのは私の手のひらよりかなり大きいです!食感ブリブリです!
6
このベーコン北海道の形に似てません!?娘に言ったらそれはみさえだ!とクレヨンしんちゃんのママに似てるらしい…。ポッ(||l ゚ д ゚)カ~ン…
みんなの投稿 (1)
義母が持って来てくれた肉厚な椎茸でヘルシーな肉詰めを作りました♪

肉種には鶏むねひき肉と豆腐、はんぺんを入れてつなぎには焼き麩を使いました〜。

その他 いつものゴボウの唐揚げ〜のりしお
新玉ねぎ丸ごとコンソメスープ
おから
お粥などでした(*´╰╯`๓)♬ #低カロリー・ヘルシー #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #おやさい