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手料理
  • 2015/03/07
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きのこ天津飯〜カニカマ塩餡掛け♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
少量のごま油で玉ねぎ、椎茸、エノキ、長ネギを時間差で炒め、冷まして置く。
2
卵を2個づつ入れた入れ物に塩コショウ、砂糖、ごま油を入れてまぜまぜ〜して冷めた具を入れる。
3
水に中華スープの素と塩コショウ、砂糖少し、酒で味を調えほぐしたカニカマを入れてとろみをつけておく。
4
熱したフライパンに卵をいっきに入れて軽くグルグル〜して半熟のうちに火を止める。
5
皿に盛ったご飯の上に滑らせる。
6
塩餡をかけて出来上がり♪
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エノキと椎茸をたっぷり入れたトロトロ玉子にカニカマを入れた塩餡掛けをかけて〜♪

娘が旅行から無事に帰って来て暫くぶりの3人ランチ〜天津飯は娘のリクエストでした♡ #簡単・スピード #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #ごはん・丼ぶり