• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/27
  • 181

もちもち美味しい〜焼きうどん♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
肉と人参など固い野菜から炒める。歯ごたえが欲しいので炒め過ぎない。
2
炒めた野菜は別に取り置き、油を少し足してレンチンした冷凍うどんに酒をふり焼く。あまり動かさず焦げ目を付けた方が美味しいです。
3
麺と野菜を合わせ、麺つゆ、砂糖、一味唐辛子、和風だしなどで味付け皿に盛り小葱、鰹節、お好みで一味唐辛子をかけて頂きます♪味付けは濃くなり過ぎると取り返しがつかないので一口目が薄味かな?と思う位がちょうどいいです!目玉焼きのせたら更に美味しい!!
みんなの投稿 (1)
我が家の基本の焼きうどん♪

あり合わせの野菜たっぷりの麺つゆで作る焼きうどんです〜(๑・ω-)~♥”

今日はパパ休みで釣りに行ってしまったので娘と2人ランチ〜娘も大好きな焼きうどんにしました♪
目玉焼きのせるの忘れた〜! #簡単・スピード #あなたのとっておきの深夜メシネタ #麺類
もぐもぐ! (1)