• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/22
  • 166

エビ団子のスープ♪

レシピ
作り方
1
エビは半分は粘りが出るまで包丁で細かく叩き、半分は食感が残るほどにする。
2
全部混ぜて、塩コショウ、砂糖、片栗粉でまとめ茹でる。
みんなの投稿 (1)
エビとはんぺんで作ったお団子を入れたスープ♪
長芋を擦ったのも入れてフワフワに〜中華スープに白菜、小松菜と黒胡椒かけて。

我が家の定番のニラもやしバーグ、菜の花の辛子和えなどでした(*´╰╯`๓)♬
#低カロリー・ヘルシー #寒い日に飲みたい!ほっと温まるスープネタ #お魚