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手料理
  • 2014/12/11
  • 227

むっちり焼き焼売♪

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
150〜200g
玉ねぎ
大半分くらい
干し貝柱
好きなだけ
むきエビ
4、5本
干し椎茸
2枚
片栗粉
適量
塩コショウ砂糖醤油ごま油
適量
作り方
1
貝柱と椎茸はぬるま湯で戻しみじん切りする。エビはやや大き目に〜玉ねぎは切った後片栗粉を小匙2位まぶしておく。
2
豚ひき肉は冷たいのを我慢して塩をいれてよーく練る!かなり粘りが出たらエビ、椎茸、貝柱と入れ調味料と片栗粉小匙2も入れよーく練る。最後に玉ねぎを入れてまとめる。
3
同じ大きさや、肉種が余らない様に焼売の皮の数に肉種に丸めると良いです。
4
焼売の皮に包み上にグリンピースを乗せる〜今日は無かったのでインゲン、コーン、パプリカでカラフルにしてみました♪
5
フライパンにごま油を敷き焼売を並べてお湯を焼売の半分位入れて蒸し焼き〜水が無くなったらごま油を回し入れてカリッとさせて出来上がり(*´∇`)ノ 
みんなの投稿 (1)
むっちりした食べ応えのある焼き焼売です〜♪(*´╰╯`๓)♬

干し貝柱とプリプリ海老も入れてちょっと豪華にした美味しい〜焼売でした♪
初めてちょっとした写真付きレシピのせてみました(笑)

他 塩鯖焼き
小松菜ナメタケ和え
昨日の残り物
イチゴなどでした〜(๑・ω-)~♥” #スタミナ・ボリューム #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #お肉