• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/23
  • 90

炊飯器ピラフと海老じゃがグラタン♪

みんなの投稿 (1)
今日寒いよ〜10℃位しかない…昨日やっと晴れてちょっと暖かくなったのに〜

それで熱々グラタンにしました〜いつものダマにならないホワイトソースで、ジャガイモ、ほうれん草、海老で♪

ご飯は炊飯器でケチャップ味のピラフに〜固めに水を入れた米にバターで炒めた玉ねぎ、人参、ボロニアソーセージに塩コショウ、コンソメ、ケチャップ入れて炊いて味が薄ければ足して最後に炒めたピーマンを〜
その間に、唐揚げをノンフライヤーで作り畑になっていたアスパラも添えて出来上がり〜フゥ〜お腹いっぱいです( ´ ▽ ` )ノ #ごはん・丼ぶり