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手料理
  • 2014/03/15
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全粒粉とベリーのプチフランス♡こねない方法

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こんにちわ。
今朝はフランスパンを焼きました。昨日寝る前に野菜室にいれて、低温発酵しました。
❀.(*´◡`*)❀
食べたらね、皮がバリバリ‼って聞こえたよ

プチフランス8こ

リスドオル210g
全粒粉90g
蜂蜜10g←砂糖でも
塩6g
イースト5g→粉の上におく
30度の水200g←イーストにゆっくりかける

☆フィリング
くるみ50g←ロースト済みを砕く
ドライイチジク40g←ハサミで小さく切る
ドライブルーベリー18gとドライグランベリー22g←ザ!適当

(今回、私のやった事を書きます)

①ボウルに材料をいれて、ヘラであわせる(こねない)

②ラップして20分(早くも膨らんでる)

③ヘラで生地を転がしながら何度か丸める

④ラップして20分(ブクブク来てるよ〜)

⑤具を入れ手で軽くたたみながら混ぜ、表面を軽く綺麗にして、ラップをかけて袋にいれる。野菜室に5〜6時間以上(2〜3倍迄)

⑥30分ほど常温におき、8分割してベンチタイム15分

⑦かる〜くソフトに成形して、ミストして二次発酵1.5倍(暖かい所で40分)。 オーブンは250度に予熱

⑧粉をふりクープ1本。生地にミストする

⑨オーブンに入れたら庫内にもミスト。
210度に下げて15分焼成

美味しくて、沢山食べてしまいました…
(*´艸`)キャ。ダイエットできんね〜

チョコチップも焼いたよー。うめーー♡ #定番 #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #パン・ピザ
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