SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
バイト先で人気の、納豆と豆腐の春巻きです。今日のお夕飯に作りました。
ベーコン入りもつくってみたよ。
家族は納豆入れなくてもいいな〜って言ってます…。
σ^_^;えーっと、
ペコネタだもん、少しいれてねー。
今日のレシピ
春巻きの皮10枚
焼き豆腐1丁←24等分で棒状(4本余る)
味付け海苔20枚
スライスチーズ8枚を半分にする
納豆1パック←つけタレと混ぜる
*チーズが2枚足りなくて、薄切りベーコン2枚を半切り
①焼き豆腐をきり、キッチンペーパーでサンドして水切り(ブログの写真参照してね)
②皮に下からこの順番で重ねる
味のり、チーズ半分、豆腐2本の真ん中に納豆小さじ1/3、チーズ半分、味のり
③巻く時は、最初にしっかり芯をつくる。
左右は余裕を持たせて包み、卵白でとめる
※破裂防止の為
④急速冷凍←最低10分
⑤きつね色に揚げる。
⑥そのままでも美味しいけど、
ケチャップ大2マヨネーズ大1で簡単にソースも作りました
多分、急速冷凍がいいのだと思います。
皮の水分が飛ぶからかなーと思いました。
(=´∀`)人(´∀`=) #定番 #実は今が一番美味しい♪納豆料理ネタ #豆腐・豆類