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今日は快晴でした。嬉しいー‼
たまにはおかずでものせるかな…
朝ごはんに食べた、中華スープです。
挽肉は油が出るので、豚モモをフープロして、他の野菜もフープロして、合わせて丸ごとレンチン。分割なし!
挽肉の表面が白くなれば、だし汁に移し、弱火で中まで火を通します。余り野菜も加え、アクをとりながら弱火で煮ます。
みんなでレンゲで取り合う仲良しスープです。❀.(*´◡`*)❀.
今日の材料
①豚モモ350gをフープロ(又は挽肉)
②肉を出してフープロ
干し椎茸2枚
長葱10cm程
しようがすりおろし少し
片栗粉大1/2
酒大1
塩小1弱
醤油小1/3
③①②をあわせて軽くフープロ
④器にいれて丸く固め、ラップして表面が白くなる迄レンチン
⑤鍋にだし汁をわかし、余り野菜(今日は♡の長芋、筍、スナップエンドウ)と④を弱火で煮る。強いと肉が固くなります。アクもとる
・干椎茸の戻し汁などだし汁500cc
・酒大1
・塩小1
深鉢にいれて、各自レンゲで挽肉をとります。❀.(*´◡`*)❀.
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