• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/01
  • 212

いしこちゃんの林檎バター&キャラメルアップル

みんなの投稿 (1)
いしこちゃーん、やっと作りました。
おいしくてついついペロペロするねー
( •ॢ◡-ॢ)-♡

私はりんごをレンチンしました。食感を残す為に、すりおろし器で荒く削りました。
というか、チクチクの上において、うにゅ〜ってつぶしたよー。

おいしくておいしくて危ないー。
でも、バター少ないからいいねー。
ステキなレシピ♡いつもありがとね
❀.(*´◡`*)❀.


あとは、昨日ね、りんごのキャラメリーゼを作りました。パンにいれまーす。
ヨーグルトや、パンケーキに添えてもいいね。

①りんごの皮と軸をとり、はかる。
りんご正味250g目安←サイコロに切り、ラップしてレンチン3分

②小鍋に、グラニュー糖35gと水大1でカラメルをつくる。

③きつね色になれば、水かお湯を大2加え、りんごも加える。 好みでくるみやレーズンとか30g程入れる

④りんごが柔らかくなる迄、蓋をして煮る

⑤生クリームを大1.5いれて、弱火で煮詰める

#定番 #【第一弾Happy Valentineキャンペーン】バレンタインの季節到来!この季節にもってこいの一品ネタ #くだもの
もぐもぐ! (2)