SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おいしくてついついペロペロするねー
( •ॢ◡-ॢ)-♡
私はりんごをレンチンしました。食感を残す為に、すりおろし器で荒く削りました。
というか、チクチクの上において、うにゅ〜ってつぶしたよー。
おいしくておいしくて危ないー。
でも、バター少ないからいいねー。
ステキなレシピ♡いつもありがとね
❀.(*´◡`*)❀.
あとは、昨日ね、りんごのキャラメリーゼを作りました。パンにいれまーす。
ヨーグルトや、パンケーキに添えてもいいね。
①りんごの皮と軸をとり、はかる。
りんご正味250g目安←サイコロに切り、ラップしてレンチン3分
②小鍋に、グラニュー糖35gと水大1でカラメルをつくる。
③きつね色になれば、水かお湯を大2加え、りんごも加える。 好みでくるみやレーズンとか30g程入れる
④りんごが柔らかくなる迄、蓋をして煮る
⑤生クリームを大1.5いれて、弱火で煮詰める
#定番 #【第一弾Happy Valentineキャンペーン】バレンタインの季節到来!この季節にもってこいの一品ネタ #くだもの