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パウンド型で焼きました。
予想通りの柔らかさ。(*´艸`)キャーたまらん…。
しかも、バタートップです。ワァオ‼
パウンド型1台 (今日は2倍)
強力粉(スーパーキング)200g
イースト2g
砂糖 20g
塩 3.5g
無糖ヨーグルト 80g
水 80g
無塩バター 12g
分量外
焼く前にトップにおく、細長く切ったバター1本(有塩の方が好きです)
①バター以外を釜にいれ、HBでミキシング15〜20分。途中でバターを入れ、まとまるまでこねる。
②2倍以上に一次発酵
ガス抜き、
ベンチタイム15分
パウンド型に霧吹きしてシートはる
③打粉をしく。
生地を平にして手のひらで軽くのばし、左右からたたみ、くるくる。
少し長くのばしてパウンド型にいれる。
④二次発酵、40度40分
⑤型から1cmほどでたら終わり。
予熱160度
足つきの網もいれました。100均‼
予熱完了したら粉をふり、まっすぐ深めにクープを入れ、バターをおく。
⑥鉄板なしの直おきで網の上で焼きました。
(網で型の下にも空気がまわるよ作戦です)
160度10分→180度18分〜いい色まで焼成
⑦少し高いところから落としてショックを与える。型から出して冷ます。
❀.(*´◡`*)❀.美味しかったです。 #朝ごはん #【年末限定★紅白対決】白い食材モチーフのお料理ネタ #パン・ピザ