SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
単純、素朴な蒸しパンです。パックリひらきます。卵無し‼計量から30分後に食べれるよ。
あと、隅っこのへんなやつは、綺麗に外れるかテストした物です。σ(^_^;)
材料は
さつまいも、砂糖、薄力粉、ベーキングパウダー、油、ゴマです。
準備
マグカップ5コ位。
①さつまいも適量をサイコロにきり、水に浸す。水を切り、ラップしてレンジ1分半〜2分。ゴマをふる
②蒸し器を沸騰させる
生地
①薄力粉300gとベーキングパウダー小さじ2をボウルに入れ、泡立て器でまぜる。
②上白糖100gを加えて混ぜる
③牛乳300cc、太白胡麻油(又はサラダ油)小2を混ぜる
④マグカップに7分目にそのままいれて、さつまいもをのせて、強火蒸し器で5分.弱めて7分位蒸す。
冷めたら、マグカップの裏をトントンしたら、外れたよー
\(^o^)/ #簡単・スピード #あま~い♪さつまいもを使ったお料理ネタ #粉もの