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手料理
  • 2013/08/25
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さば缶でアクアパッツァ

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サバ水煮缶さっき買いました。

いしこちゃんが、パンに入れるの?
と言うから、えーっ‼ツナマヨをサバマヨ?
(・_・;あら?いけるかも?
とりあえずオリーブオイルにサバをつけました。バケットにのせたら美味ー‼

でも、今日はおかずでトライ。

服部幸應先生レシピでアクアパッツアを作りました。

トマト1こ、玉ねぎ1/2、さば水煮缶1こ(汁も入れて)レモン汁少し、水200cc、塩、胡椒

オリーブオイルでおろしニンニクを炒めてから、野菜と水を入れ、サバを軽く火入れ。
あとは、ベランダに咲いてるパセリ、ローズマリーを使いました。
スープが沢山のレシピだったから、勿体なくて、3分マカロニを入れスープを吸水しちゃいました。

なので、マカロニ入りアクアパッツアです。
不思議な味…旨いとイマイチの微妙なLINE。
なぜかハマるわ。さすが服部先生。

三歳娘、結構たべたよ。
これ、夕飯用に作ったのに、その前に半分無くなりました。

後ろは、朝焼いたバケットにポテトサラダとウインナーをぶち込み、輪切りにしました。
(*^o^*)

#簡単・スピード #スタミナ満点!夏バテ知らずのお料理ネタ! #お魚