SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今朝はパンケーキをやきました。
スキムミルクの方がいいけど、余ってるコーヒー用クリープを使いました。
材料を順番に混ぜて行くだけ。
テフロンのフライパンがないので、ホットプレートを使い、油無しでも綺麗になりました。
①薄力粉100g、ベーキングパウダー5g、砂糖20g(又はてんさい糖)、クリープ(又はスキムミルク)20〜30gを泡立て器で混ぜる。
②豆乳+卵で120gをとき、加えて混ぜる
③溶かしバター10gを加え、泡を消す様に混ぜる。
*生地が緩ければもう少し薄力粉を加える
④テフロンのフライパン又はホットプレートの低温で焼く。油無し。
⑤冷凍ベリーとくるみをのせて、粉糖をかけました。
#簡単・スピード #粉もの