• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/03
  • 32

鱈ときのこのマヨネーズ蒸し。10分でフレンチ風

みんなの投稿 (1)
調味料はマヨネーズと塩コショウだけです‼
作業3分、蒸し焼き10分です。超簡単だよ。
三男、この味にはまりました〜。(*^o^*)

①鱈にしっかり塩コショウします。
②きのこや葉物を切り、マヨネーズ大1〜2で和えます。
③フライパンを熱し、シートを引いて鱈をおき、その上に②をのせ蓋をして弱火にして蒸し焼きを10分位します。
④器に盛り、スープもかけます。

酸味の少ないマヨネーズの場合は、レモン汁を少しかけてね。 #簡単・スピード #お魚