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手料理
  • 2013/07/31
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バターロールの練習。バター控えめ。コネない作り方

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おはようございます。
今日は、何年振りかでバターロール。
クロワッサンばっかり作ってましたから〜
これも製菓材料ホームページのレシピから。
バター少なめで、ほんのり甘み♡
いいレシピです。
今日もレンジ発酵で1時間で作りました。
詳しい作り方は昨日の白パンにあります。
材料
強力粉200g
ドライイースト3g
砂糖14g
塩3g
スキムミルク12g
水136g
無塩バター10g
柔らかい生地でしたので、打ち粉を沢山使いました。水を減らしてもいいと思います。

一次発酵→分割→ベンチタイム→成形
手を合わせてすりすり三角錐を作ります。
それを綿棒で延ばし、広い方からぐるぐる巻いてくる。巻き終わりは下。
二次発酵
レンジ板に並べ、シートをかけてレンジ200w30秒
焼き方
2倍になったら、水溶き卵を薄めにぬり180度15分焼く


#見習い #パン・ピザ