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手料理
  • 2013/07/09
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お豆腐ごまだんご。簡単メニュー

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冷めても、もっちもちだよ。
ゴマ団子大好きなのよ〜。
今回は白ごま団子は「こしあん」、黒ごま団子は、こしあんに黒ごまペーストをまぜた「ごまあん」です。

白玉粉200g、豆腐〜260g(水分による)、市販のこしあん、ごま、あればごまペースト

レシピ
①白玉粉200gに豆腐を少しづつ加え、練りながらまとめる。丸めたあんこを包み、ごまをつける。
②100度位でゆっくり揚げる。浮き上がると完成。

私は揚げ油半分で揚げるので、出てる部分は破裂しましたが、冷めたらしぼみま〜す。σ(^_^;)
トースターで焼いても出来ます。ちょっと固くなります。
餡を包まず、生地だけを丸めて茹でて、フライパンで焼き色付けたら、みたらしになります。
みたらしも近いうちにつくりたいな♡ #簡単・スピード #秋を感じる♪和菓子ネタ #豆腐・豆類