• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/15
  • 149

チキン・ア・ラ・クレーム・ド・カリー

みんなの投稿 (2)
これ、本当に簡単だし、良く作ります。
鶏もものクリームカレー煮。お手軽材料だよん。

鶏もも2枚、玉ねぎ2コ、生クリーム大2。
☆カレー粉大1/2、塩大1/2、コショー少しをナイロン袋に入れる。

①鶏ももを好きな大きさに切り、☆に入れてもみ込む。
②フライパンを熱して鶏ももを焼き、焦げ目をつける。
③一旦取り出し、玉ねぎ(スライス)や好みの野菜を入れ、その上に鶏ももをのせて、蓋をしてしばらく煮る。10ぷん〜15分
④火を止め生クリームを入れ、余熱でなじませる。

今回はガーリックバターライスを添えました。(レンチンしただけ)
玉ねぎの他に、セロリ、人参、パプリカ…など余り野菜。
#簡単・スピード #お肉
訂正。塩大1/2ではなく、小1/2です。ごめんなさい