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20cm位の抜ける型使用。中にシートを貼り、外側はアルミでおおう。(お湯が入らない様に。)
①クリームチーズ200g、無塩バター80g、薄力粉40g→50gに変更。卵黄4コ、グラニュー糖60g、牛乳300g
これを全部ステンレスの鍋にいれて、ゆっくり泡立て器でかき混ぜながらとろ火。
ふつふつ沸いて、とろみがついたらボウルに裏ごしする。
②卵白4コ、グラニュー糖65gを固いメレンゲ。
③すりおろしたレモン皮1個分と絞ったレモン汁大1を卵黄生地に混ぜる。メレンゲを3回で合わせシートを貼った型にながす。
④天板にたっぷりお湯をはり、140度60分、焼き色が着く迄焼く。
粗熱とって冷やします。翌日はさらに美味しいよ。 #定番 #おかし・デザート