• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/24
  • 73

ハム掛けミートローフリングとアサリのクラムチャウダー

みんなの投稿 (1)
バカ売れしました。リング丸ごと食べたいそうです(三男)。苦手なほうれん草も、ソースをつけたら「うんめぇ〜」だって。V(^_^)V
挽肉500gに冷蔵庫の余り物を混ぜました。
三色パプリカ、高野豆腐、卵1個、パン粉1C、スライスチーズ2枚、塩小1、コショウ
ぐちゃぐちゃにします。サラダ油塗ったリング型にハムを敷いて生地を詰め、オーブントースターで、180度40分位かな?焼きました。ハンバーグより楽チン。お皿をあてて、ひっくり返します。ソースはリングの中に。

アサリのクラムチャウダーは、はんぺん、じゃがいも、余り物、薄力粉大2、バター大2、牛乳400cc、水200cc、コンソメ2個

余り物ばっかりやん‼( T_T)\(^-^ )
#お子様 #子供が笑顔になっちゃうママ自慢のお料理ネタ #お肉