• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/18
  • 123

ご飯が進む和風な夕飯。牛コマと手作りかまぼこ

みんなの投稿 (1)
こんばんは。今日は何だか和風にしたよ。凄くいっぱい作った気がする〜(−_−;)
牛コマと筍のほろほろ煮、手作りかまぼこ、カマンベールチーズのペッパーフライ、加賀太きゅうりと根菜の煮物、金平牛蒡、炊飯器で黒豆、はんぺん納豆のおひねり
珍しくオーブンを使わない一日でした。
(^^)/~~~

かまぼこ材料は、
はんぺん一枚(125g)、卵白1こ、おから50g、むき海老125g、塩少しをミキサーに掛ける。
アルミホイルにサラダ油塗って、生地をのせて巻き、蒸しました。
外側に食紅混ぜたので包みました。
#定番 #おやさい