• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/12
  • 97

チョコフレークボール

みんなの投稿 (1)
本当はライスパフなんだけど、ないからある物で作りました。ひなあられでもいいよ。
マシュマロ60g.ブラック板チョコ1枚、無塩マーガリン50g.コーンフレークとナッツ合わせ80g位(好きなだけ)
①マシュマロとマーガリンをなべにかけて、完全に溶かす
②チョコを割り入れて溶かす
③火を切り、フレークとナッツを加え混ぜる
④クッキングシートにスプーンで、1個分づつ落として、冷めたら丸めて冷蔵庫で冷やす
前回はひなあられで作りました。 #簡単・スピード #おかし・デザート