SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
柳瀬さんのこのレシピ美味しいです。
子供達、うまっ!連発、止まらない
材料
バター食塩不使用150g、
A(薄力粉180g、粉糖60g、コーンスターチ45g、ココア25g.塩ひとつまみ)、
溶かしチョコやカラースプレー、打ち粉は強力粉がいいよ
①台のうえでAを合わせる。その上にバターをスケッパー(包丁)できざみ小豆大にする。
②指のはらでAとバターをすり合わせ、そぼろになったら体重をかけて生地を抑え、ひとまとめにする
③ラップに包み、2時間休ませる
④台に打ち粉をして、1〜1.5cmの厚さにして、包丁でバー状にカット。竹串で穴を開け、天板に並べる。
⑤160度25〜30分焼き、そのまま粗熱を取る
⑦チョコをテンパリング(面倒なら溶かすだけでも)して、それに冷めたバーを突っ込み、カラースプレーなどを振り、クッキングシート上で乾かす
#お子様 #ココアをアレンジしたお料理ネタ #粉もの