SnapDish
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レシピ♪17cmの型です
Lの卵黄3こ
グラニュー糖30〜40g
サラダ油50cc
☆水又は湯50cc
☆黒胡麻ペースト20g
☆すりごま20g ☆この三品は合わせておく
薄力粉バイオレット60g
Lの卵白3個
グラニュー糖40g
①.卵黄にグラニュー糖を軽く混ぜる
②サラダ油、合わせたごまを入れて軽く混ぜる。
③.薄力粉をふるいならが入れてよく混ぜる
④メレンゲ、角が立つ程にたてる
⑤メレンゲ1/3と卵黄生地を、泡立て器で混ぜ又1/3入れて、泡立て器をゆっくり半回転させながら下からくるっ!とすくうように混ぜる。
残りを加えヘラにかえて優しく混ぜる。
⑥170度35分位で。鉄板無し、じか焼き
逆さにして冷ます。
私もシフォンは失敗ばかりでしたが、慣れて来たら確実に膨らむようになりました。
#簡単・スピード #おかし・デザート