• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/01
  • 174

めちゃ旨☆あひるちゃんの柚子大根

レシピ
材料・調味料
大根皮をむいて
500g
大1
大3
砂糖
大3
味の素
3振り
柚子
1個
作り方
1
材料
2
大根を短冊に切り、塩大1を混ぜ 20分程置いておく
3
酢大3、砂糖大3、味の素3振りをレンチン30秒して 砂糖を溶かす
4
柚子1個は皮の黄色い部分を薄く剥いて千切りにし、汁を搾っておく。
5
清潔な瓶に 水気を絞った大根、調味酢、柚子を入れ瓶をフリフリし、冷蔵庫で一晩漬け込み完成☆
みんなの投稿 (1)
あけましておめでとうございます(*´∀`)
昨年は大変お世話になりました(〃^ー^〃)
今年も 皆さんに楽しんで頂ける様、頑張りますので
どうぞ よろしくお願い致します(о´∀`о)

2015年初投稿は あひるちゃんの柚子大根です。
あひるちゃんに託されアップしますよ~((o(^∇^)o))

私 おとといまで 柚子苦手でした( ̄▽ ̄;)
でもこれ食べれたんです!
めっちゃ美味しいんです!

おかんが美味し過ぎて涙ぐむぐらいなんです( ´艸`)
売れば良いのにって言ってました(*^▽^*)

是非是非作ってみてくださいね~((o(^∇^)o))

#小鉢・サイドディッシュ #お正月に食べたいおせち料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (1)