• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/19
  • 301

余ったパンで 作ったおやつ〜😋

レシピ
材料・調味料
りんごジャムの材料
りんご
半分
砂糖
大さじ4
食パン2㎝ぐらいの厚み
1枚
作り方
1
りんごをみじん切りにして砂糖と共にお鍋に入れ弱火で かき回しながら じっくり煮詰めていきます。ポッテリしてきたら りんごジャムの出来上がり💕
2
パンを1㎝ぐらいの厚みにスライスして りんごジャムをのせます。
3
もう一枚のスライスしたパンをほそぎりにして
4
交差するように パンを並べてくださいね。
5
トースターで 焼き目がついたら 👍食べやすいように切ってね〜😁
みんなの投稿 (1)
アップルパイなど よくシナモン柄入ってるんだけど どうも 私も姫も苦手で…

昼ご飯食べたのに 小腹が空いたと 姫が言ったので りんごを切っていたんだけど 小腹には 何の足しにもならないんじゃわないかと…
食パンが一枚残っていたので 急きょりんごジャムを作り りんごパンを作っちゃいましたよ😊
出来上がって 姫とに出したら
やはり 目を👀パチクリして💕
『ママといたら ふとる…😋💕』って
全部食べきってから言われちゃいました💦