• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/30
  • 145

シナモン香るおからチョコマフィン~大人のおやつ~

レシピ
材料・調味料
作り方
1
下準備*卵、生おからは常温に戻しておきましょう。*オーブンは180℃に余熱しておきましょう。*★の粉類は一緒にふるっておきましょう。*マフィン型にグラシンケースを敷いておきましょう。
2
ボウルに卵を割りいれ、ハンドミキサーでほぐします。甘味料を2、3回に分けて加え白っぽくなるまで撹拌します。
3
2)に★の粉類を再度振るいながら加え、サックリ混ぜ合わせる。(完全に混ざらなくてOK)(練らないこと)
4
3)に豆乳を加え軽く混ぜる。
5
4)に生おからを2回に分けて加え、サックリ混ぜ合わせる。
6
5)をマフィン型に入れ、オーブン180℃で20分焼きます。
7
焼き上がったら冷まします。冷めたら出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
砂糖を控えても、シナモンの甘い香りで美味しく頂けます。
シナモンとチョコ(ココアパウダー)の組み合わせが意外とマッチ!
ほのかなシナモンの香りと、ほろ苦いチョコ(ココアパウダー)が大人のおやつに最適!
珈琲と一緒にどうぞ・・・。 #定番 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ #おかし・デザート