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手料理
  • 2017/09/21
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長男くん22歳バースデーケーキ☆ガトーショコラ

レシピ
材料・調味料
18㎝丸型
板チョコ
55g×2枚
生クリーム
100ml
牛乳
100ml
砂糖
30g
水切りヨーグルト
1パック 分
2個
メレンゲ用砂糖
20g
スキムミルク
30g
薄力粉
30g
ボトム用クッキー
100g
無塩バター
60g
ココア
適宜
作り方
1
★のボトム用クッキーをビニール袋に入れてめん棒で砕く。
2
レンチンで溶かしたバターを①に混ぜて型に敷き冷蔵庫で冷やしておく
3
♡板チョコを適当な大きさに割り、♡生クリームを入れたらレンジ600wで1分半加熱してチョコを溶かす
4
卵を卵黄と卵白に分ける卵黄はクリーム色っぽくなるまで、卵白はツノがたつまで砂糖を2〜3回に分けて入れながらミキサーで泡立てる
5
③に牛乳、砂糖、水切りヨーグルト、④の卵黄、ふるいながら☆スキムミルクと☆小麦粉を入れる
6
⑤に④のメレンゲをゴムベラでさっくり混ぜる
7
180度に予熱したオーブン下段で40分焼いて完成仕上げに粉砂糖をふりかけます
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ヨーグルト入なのでサッパリしたガトーショコラです。

今日は長男くんは
インターンシップ2日目。

クタクタに疲れてしまい
夕食後🍴はダウン。

ロウソクも用意しましたが
ケーキは食べずに夢の中です。 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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