• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/09
  • 330

✳︎ダッチブレッド

レシピ
材料・調味料
みんなの投稿 (1)
上掛け生地
、米粉 50g
、強力粉 5g
、砂糖 2g
、塩 1g
、イースト 1g
、ぬるま湯 63g
、溶かしバター 5g(最後に入れる)

フィリング
、クリームチーズ
、チェダーチーズ
、ピザ用チーズ
、コーンスターチ 小匙1
、砂糖 ひとつまみ
、牛乳 30g

230度、15分〜

パン生地とフィリングは、ぷらっとさんのレシピを参考にアレンジしています。
上掛け生地はcookpad putimikoさんのレシピ。

初めてのダッチブレッド♫
模様がキレイにでた♡
外側のバリバリがいい感じ(〃ω〃)