• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/26
  • 110

簡単☆イチヂクのパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
パウンド型にクッキングシートをつける。オーブン180度余熱
2
ボールにバター入れて、混ぜ混ぜ→砂糖入れて混ぜ混ぜ→卵を入れて混ぜ混ぜ(^^)
3
綺麗に混ざりきったら、ホットケーキミックスを入れてさっくり混ぜる。
4
イチヂクの皮をむき、一つは角切り、一つはスライスする。
5
角切りしたイチヂクを生地に入れてヘラで混ぜる。
6
用意してたパウンド型に生地を流し込み、上にスライスしたイチヂクを飾る。
7
180度余熱したオーブンで約40分焼いて焼く。《焼きが足りない時は延長してくださいね》
8
お好きな形にカットして出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
沢山、イチヂクいただいたので、パウンドケーキを焼きました(^^)
しっとり、イチヂクの甘みがとっても美味しかったです♡ #簡単・スピード #おかし・デザート